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Agriturismo: la giornata di formazione Cia

Cia Novara Vercelli VCO chiama a raccolta gli agriturismi associati per una giornata di formazione e aggiornamento sulle novità del settore. L’incontro si svolgerà giovedì 2 febbraio alle ore 15 nella sede provinciale di via Gnifetti, 94 – Novara.

Saranno presenti il direttore Cia Daniele Botti e il presidente Andrea Padovani, oltre al consulente specializzato in marketing ricettivo Emiliano Artusi che esporrà una relazione di approfondimento dal titolo “Fare Ristorazione nel 2023, Sfide e Opportunità per gli agriturismi”.

Cia, come ha già comunicato ai soci, ribadisce alle attività agrituristiche gli obblighi che la normativa regionale impone per il rispetto dei parametri.

In particolare, come evidenziato dalla legge 2/2015 emanata dalla Regione Piemonte, si deve fare particolarmente attenzione alle giornate lavorate e alla composizione dell’offerta ristorativa in percentuali stabilite relativamente alle produzioni aziendali o no (articoli e 3 e 4). La prevalenza dell’attività agricola si realizza quando il tempo di lavoro impiegato per lo svolgimento dell’attività agricola nel corso dell’anno solare è superiore al tempo utilizzato nell’attività agrituristica. Riguardo l’offerta in tavola, L’azienda agrituristica, secondo la legge, deve apportare, nella preparazione e somministrazione di pasti e bevande, una quota di prodotto proprio il cui costo non sia inferiore al 25% del costo totale del prodotto utilizzato. Deve inoltre apportare, nella preparazione e somministrazione di pasti e bevande, una quota di prodotto proveniente da aziende agricole singole o associate operanti nel territorio della Regione, il cui costo non sia inferiore all’85% del costo totale del prodotto utilizzato. C’è la possibilità di approvvigionarsi per la parte rimanente dei prodotti impiegati prioritariamente da produzioni agricole provenienti da zone omogenee contigue di regioni limitrofe.

Info e adesioni negli uffici Cia di riferimento.